Programación

BONO AHORRO DE LOS 3 DIAS

El viernes 6, a las 18:00, recordaremos la vida y la obra del inolvidable Manuel Vázquez Montalbán, descubridor del genero de la novela negra gastronómica y padre literario del sagaz detective y apasionado gastrónomo, Pepe Carvalho. Para ello, en la mesa de tertulia estarán como protagonistas Maruja Torres, periodista, escritora y
entrañable amiga del autor barcelonés. Mientras,en los fogones  tendremos a Sacha Hormaechea, chef del restaurante Sacha y a Miguel López Castanier, chef de El Chiscón de Castelló y Xabier Gutiérrez, chef responsable del laboratorio de I+D del restaurante Arzak y autor de 17 libros, el último de los cuales – “El aroma del crimen”-, verá la luz el próximo 24 de febrero. Reservar entrada

El sábado 7, desde las 12:00, lo dedicaremos a la magia de la literatura culinaria y recorreremos el fascinante mundo de la magia y su papel en la cultura literaria. Pócimas, conjuros, encantamientos y alquimia en los fogones y en los libros. En la mesa de tertulia destacados periodistas y escritores como Carmen Posadas y su hermano Gervasio Posadas, autores de “Hoy caviar, mañana sarsinas”, galardonado con en Francia con el prestigioso Gourmand Awards, Dolores Redondo, autora de la exitosa “Trilogía del Baztán”, Mercedes Castro, cuya novela “Mantis” está protagonizada por una chef que oculta oscuros secretos en sus fogones e Ismael Díaz Yubero. Además, en la cocina contaremos con Iñaki Camba y Unai Camba, chefs del restaurante Arce. Reserva entrada

Ese mismo sábado,pero a partir de las 18:00, rendiremos homenaje al protagonismo que en la literatura latinoamericana en general, y en el realismo mágico en particular, siempre se dio a la cultura de los sabores, los olores, el gusto y la gastronomía. Una cita con la Cocina y la Literatura americana, desde “Como agua para chocolate” a “Los
placeres de Afrodita” con una mesa de tertulianos que estará formada por Eduardo Mendoza, uno de los escritores españoles más reconocidos y galardonados y el que ,con diferencia, mayores ventas obtiene en América. Además, también contaremos, con el crítico culinario de El País y Guía del Ocio, Luis Cepeda, y desde México D.F., a través de skype, con el último Premio Planeta, el mexicano Jorge Zepeda Patterson. Y cocinando contaremos con Abraham García, chef y propietario del madrileño restaurante Viridiana y José Luque,  chef ejecutivo en el Hotel Intercontinental Madrid. Reserva entrada

Y por último, el domingo 8, a las 12:00, será el turno del reencuentro con los imprescindibles sabores de nuestra infancia, aquellos que convertían las cocinas de nuestras madres en templos que hoy reverenciamos con añoranza. El recuerdo en la cocina … la familia, la historia, la cultura. Para ello contaremos con la presencia de dos de nuestros más grandes escritores y, al mismo tiempo, apasionados gastrónomos: Juan José Millás y Almudena Grandes mientras en los fogones nos acompañará Jesús Almagro, chef del restaurante Piñera. Reserva entrada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s